ワインイベント in Nagoya 2014/11/24 [ワイン会]

11月24日に川邉の出身地、名古屋でイベントを2つ行わせて頂きました。

 第一部 「高畠ワイン、シャルドネに関するセミナー」
 13時~16時 プロ向けセミナー ブラッセリーブルゴーニュさんにて


 「Montorachetをはじめ4種の違う酵母を加えることによってシャルドネの味がどう変化するのか?」「 自然酵母と自生酵母について」などの専門的な内容をお話させて頂きました。

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ナイトハーベストに合わせて頂いたブラッセリーブルゴーニュさんの素晴らしいお料理メニュー
 *ホタテ貝のソースムスリンヌ
 *手打ち麺のズワイガニのクリームパスタ
 *市ばん豚の炭火焼マデーラソース
 *ゴルゴンゾーラのアイスクリーム

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ワイン
 *4種の酵母のシャルドネナイトハーベスト
 *Chardonnay Barrique 樫樽熟成
 *Chardonnay Night Harvest


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会が終わってご参加の皆様と記念撮影いたしました。

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この会の企画をして下さったI様とお店のオーナーシェフK様との3ショット。

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ご出席者の殆どがソムリエの方々、もしくはワインバーを経営されている方々でしたが専門的な講義内容に大満足のお声を頂き予定の2時間をゆうに超えとても内容の濃い3時間のセミナーとなりました。ご参加頂きました皆様まことにありがとうござました。


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 第二部 「高畠ワイナリーメーカーズディナー 名古屋サングリエ」
 18時より ワイン愛好家の方対象のワイン会

 ブドウ栽培における雨対策からナイトハーベストとバリックの関係までさまざまなトピックをお話させて頂きながらお食事とワインを楽しみました。

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 テイスティングワインリスト
 2013 Chardonnay Barrique 樫樽熟成
 2013 Chardonnay Night Harvest
 2013 Premium Rose Barrique
 2012 Pinot Noir "Zodiaque"
2012 ARKADIA Select Harvest
その他、Cabernet Sauvignon 

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お食事をしながらのセミナーの様子

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お料理のメニュー
 セップ茸のリゾット
 オマール海老のパイ包み焼き
 牛乳山クリームチーズ、プチ・プレジール、コバン、シントコ、ノンノ、酒蔵
 鴨のフォアグラのポワレ・アグー豚の自家製ブータン・ノワール
 サングリエ風ラクレット
 デセール

*メーカーズディナーを終えて*
 主催者のI様の「サングリエさんの正統派フレンチに高畠ワインを合わせたい」というコンセプトから生まれた企画でした。お料理X高畠ワインのマリアージュはもちろん、川邉のミニセミナーも大好評のうち終了いたしました。ご参加いただいました皆様、お店の方々、I様ありがとうござました。

ユニクロフリースキャンペーンに川邉が登場! [紹介]

ユニクロさんの「1000人未来の声プロジェクト」に川邉が登場しています。

ユニクロのフリース、20周年未来の声プロジェクトで58番目に高畠ワイナリーとしてエントリーした川邉が登場しました。

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「たとえ100歳になっても、フリースを着て現役として、ワイン造りの現場に居られる様、フレッシュでいたい。」とコメントしております。

サイトは、こちら↓
ご興味のある方は、チェックしてみてくださいね。

https://campaign.uniqlo.com/fleece/2014/


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高畠ワイン、メーカーズディナーを名古屋のフレンチレストランで行います! [イベント]

高畠ワイン、メーカーズディナーを名古屋のフレンチレストランで行います!

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日時 11月24日(月祝)18時より

会場: 一社 サングリエ
http://tabelog.com/aichi/A2301/A230111/23000345/

電話番号 052-703-3900

会費: 20000円

サングリエのお料理はクラシックな本格的フレンチです。高級感漂う店構えとスタッフの心こもったおもてなしに根強いファンがたくさんいらっしゃる素敵なお店です。

名古屋出身の川邉とのまたとないコラボ企画ですのでご都合が合う方は是非いらしてください。

11月10日以降のご予約は、18時以降にサングリエの柴田さんまでお願いします。

電話番号 052-703-3900

キャンセル・ポリシー:手配の都合上、6日前(11月19日)までにご連絡下さいませ。
5日前から前日までは会費の50%、当日キャンセルに関しては、100%キャンセル料をもらいうけますのでご注意願います。
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