Sommlier No.125 [雑誌]
日本ソムリエ協会発行のSommlier No.125に日本ワインの醸造家として川邉の記事が掲載されました。
連載「ソムリエ座談会」:日本ワイン醸造家とマスカット・ベリーAを語る・・・・というテーマでワインの造り手とソムリエが垣根を越えてディスカッションしました。
参加者リスト
*「レストランアイ」シェフ・ソムリエ 石田博氏
*マクシヴァン代表・ソムリエ 佐藤陽一氏
*1997年日本代表 中本聡文氏
*Vionys代表 阿部誠氏
*(㈱)岩の原葡萄園 建入一夫氏
*ココ・ファームワイナリー 矢野善雄氏
そして高畠ワイン 川邉久之
Sommlierは、ソムリエ協会会員向け機関紙の為一般の方は残念ながら購入できませんがソムリエさんがいらっしゃるレストランなどにおいてある場合がありますので機会があれば見て下さいね。
http://www.sommelier.jp/honbu/article/100042/
*マスカット・ベリーAとはマスカットハンブルグとベリーの交配品種で赤ワイン用原料として日本で最も使用されている品種です。
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